Подсознание

Эффа Ракуса
И сейчас уже даже наверно не вспомнить,
Сколько раз мы там были и сколько снов
Нам об этом приснилось… Приходит полночь,
И пора с себя снять ожерелья оков,
Что сковали, сцепились, сплелись, застыли,
Стали так привычны и так легки,
Что нам даже казалось, что мы забыли,
Что бывает мир без стальной тоски
Их холодных змей… Но настало время,
И пора – мы ведь ждали  подобный день –
Чтоб сжигая в памяти все сомненья
Перейти на иную для нас ступень.

Путь, которым неслышно идем мы рядом
Начался на асфальте у твоих ног.
По дороге сознания, рассудка, взгляда –
И по самой безумной из всех дорог.
В лабиринтах казалось, забытых, страхов,
По откосам памяти вниз скользя,
В подсознательный бред искаженных знаков,
На обрыв сознания.
Вглубь себя.



(2007)