Стелются горы, встают исполины

Елена-Есфирь
***

Стелются горы, встают исполины.
Деревья, покрытые зеленью сочной
И свежая поросль стекает в долины.
Как трудится Бог? Сверхурочно!

Его благодати душой причащаюсь
И пью ее полною чашей.
В Его мироздании в море купаюсь,
Нектар я вкушаю сладчайший.

За что получила я высшую милость
И чем заслужила прощенье?
Его откровенье внезапно явилось,
И вовсе не за достиженья.

Небесных подарков была не достойна,
Христос удостоил спасенья.
Сердечные струны запели чтоб стройно,
Он силу мне дал воскресенья.

Меня окропил Он живою водою,
Пречистой омыл Своей Кровью.
Чтоб я возрожденною стала - святою,
Все старое сделалось новью!