Футбольные страсти

Уткин Виктор Константинович
Начав реформы, игру украли,
Страсти, радости убрали,
В футбол играть, плати наличкой,
Забыли сразу, что есть приличье.

Ребят в подвалы, в перекройку,
Пусть курят, колятся на стычках,
Со дворов мяч, на помойки.
Пилили гранты, жгли, как спички.

Миллиарды накопили,
Мол, покажет испытанье,
Футболистов закупили,
Ребятам нашим, лишь страданья.

Цель святая, влипли в кройке,
На Европу,-Ноль! Нет,- Стелле,
Гнать? иль Взятка?- Неустойка!
Миллиард, в карман..Капелле.

Симоняна, не дурачьте,
Мол, подписывал, не глядя,
Коли сделали халяву,
Будь там Пабло или Влади!