Только сердце билось ещё...

Виталий Маскаленко
В мёртвый рот целовал я
в смерть
Хотел в тело вдохнуть
жизнь
Говорил как себе
"не сметь!
Сердце бьётся,
дыши,
держись!!!"
Задышал - как благо дарил
Дал надежду
утешил боль
Но застывший взгляд говорил
Не со мной уже
не со мной
На спокойном дыхании
Без агонии... вдох...
и всё
Как задули пламя свечи
Только сердце билось ещё...