Сначала все было морем

Евгений Элвер
Сначала все было морем,
Потом появились скалы,
На скалах прижился корень,
Планета зеленой стала,

Потом появились твари,
Стрекозы размером с остров,
Потом всё исчезло в гари
И пепле, закрывшем звёзды.

Но холод и мгла не вечны,
И все началось сначала:
Шум моря и редкие встречи,
Она без него скучала,

Стрекозы опять порхали
Размером с её ладошку,
Их дети взрослыми стали,
Разъехались понемножку,

И стало все тихо снова,
Запутался ветер в шторе
Навеки пустого дома
На побережье моря...