Перед боем

Шпага Светлана Владимировна
Реки,  овраги,  леса  и  поля –
Складкой  зависли  в  петле  бытия.
Красная  "глина" – вспоротым  брюхом
Лежит  пятном,  венозным  сгустком.
Багровое  зарево  раскинуло  лапы,
Костры  боевые  горят  косолапо.
Последние  полосы  гаснут  в  небе
И  тьма…  ложится  "в  накат  оберегом".