Дешёвые бананы!

Светлана Холодникова
Какие дешёвые стали бананы!
Кажется, тема непоэтическая.
Покупай на тонны, на килограммы.
Пища вполне диетическая.

Впрочем, я знаю, сейчас набегут
Всех мастей диетологи
И станут глумиться и так налгут,
Хуже, чем маркетологи…..

А я так помню зелёный такой
Студентам была диковинка!
Мы притащили его домой
Он зрел у нас на подоконнике….

Целый месяц его берегли
А потом друзья с исторического….
Покрошили под пиво, ждать не могли
И вкусили…. того, экзотического…..

И никто тогда не сказал, что гадость.
И вкус никому не казался странным.
А просто была у студентов радость
Хвастались: «Мы тут ели бананЫ…!!!!»

Потом на прилавках они зажелтели,
Появились уже настоящие.
Ой, как же тогда мы хотели
Слопать хотя бы ящичек.

А дальше было уже поздней,
У них уже шкурки лопались!
В один из осенних прекрасных дней
Мы всё-таки их налопались!

Теперь  Россия -  банановый рай!
Как будто мы где-то в Африке.
Какие хочешь себе выбирай,
Закутавшись зимним шарфиком.

И я выбираю чуть-чуть по-темней
С крапинкой, пусть не такие красивые.
И прошу диетологов, не читайте моралей мне!
Займитесь пока апельсинами!