Перед черным квадратом

Алексей Азевич
И снова не спится...
И что-то тревожит.
И ночь окаянная
Образы множит.
То ангел покажется,
Душу согреет;
То черт посмеется,
И сердце замлеет.
Безумно-тоскливо,
Томительно-грустно
Пред черным квадратом
Ночного искусства.
Но я не художник,
И даже не зритель,
Простой чернокнижник,
Затейник-любитель.
Гоню свои мысли
То дальше, то ближе...
Уж снова светает...
Рассвета не вижу.