За что твой крест?

Светлана Рыболовлева
За что даются человеку испытания?
Кем в прошлой жизни был и как там жил?
Быть может к вере шел через скитания
Больных молитвою святой лечил.

А может кровью омывался в истязании
Жестоким палачом при короле служил
Иль куртизанкой исполнял желания
Войска под знаменем своим водил

Грехи убийцы, суд людской и покояние
И ангела душа дарует свет
Несем мы отпечаток мироздания
Дарует бог нам каждому свой крест