Простая история

Ольга Солнцева
В рощах и кущах, в кущах и рощах
Вместе бродили, когда были проще.
Фразы простые бросали мы всуе,
Завтрашний день неумело рисуя.

Были простыми и слово, и дело:
Цвет мой был черный, твой цвет был белый.
Точно из шахмат - король с королевой -
Били друг дружку мы справа и слева.

Точно в игре, нам гулять бы со свитой -
Только растрескалось быта корыто,
Мир раздробился на пиксели, биты -
Шах нам и мат - оба с треском разбиты.

Это ль финал черно-белой забавы?
Нет тебя слева и нет тебя справа.
Я, словно пешка, одна на дощечке - 
Серыми стали кудряшки-колечки...

В жизни цветастой мы стали седыми,
Хоть на словах - не такими простыми.
Солнечный свет на листочках играет -
Рощи и кущи нас снова скрывают, 

Тропка ведет нас по краю оврага -
Как бы не сделать мне лишнего шага!
К белому снегу вновь черной тропою
За руки взявшись, шагаем с тобою...