Такое головокружение

Валентина Рженецкая
Весной всегда души смятение, 
И буйство красок, цвет травы!
Такое головокружение:
Не потерять бы головы!

И тёплые дожди, и лужи;
В такие дни к чему роптать?
А грозы после зимней стужи!
Всей радости не передать!

А в доме моются окошки,
Как сладко соловей поёт,
И щеголяет клён в серёжках,
И песня за душу берёт…