Русь

Валерий Папушин
Страна свободных и приветливых людей,
Полей, лесов бескрайних и морей.
Всегда открыта ты для дружбы и гостей.
Моя Россия, души моей елей.
Не каждому дано тебя понять.
Но всем известна твоя ширь и твоя стать,
Земных красот твоих немая благодать.
Ты - моя совесть, родина и мать.

Не раз пытались опозорить твою честь,
С лица Земли стереть без видимых причин.
Ты, победив, не вспоминала слова «Месть»,
И, каждый раз, вновь поднималась из руин.
Вещая Благо, в мир  звонят колокола…
Не дай Бог, если перейдут они в набат!
Русь не несёт сама, но… не прощает зла!
Пусть знает каждый – звон в России свят!

Люблю я Русь такой, какая есть:
С разгулом, с водкой, с трелью соловья.
Когда из ножен – шпагу, если честь
Затронута обидчиком твоя!
Люблю я запах свежескошенных полей,
Родного неба - ту, безоблачную синь…
И широту души простых твоих людей.
Россия, Русь!  Я – сын твоих кровей!

Скромная, гордая, душою босая,
И  непокорная Русь!
Раздольная, вольная, краса русокосая
В пояс тебе поклонюсь!

Июль 2015 года.