Жалею вас...

Виктор Трунтов
Дразня дворцы, в худые хаты
Желая вешнего тепла,
Жалею бедных и богатых
За их проступки и дела,
Что могут быть кому во благо,
Кому и горла поперёк.

Кто олигарх, кто бедолага,
Подчас никто не разберёт.

Но все они, по сути, люди,
А каждый в мире этом гость.
Да вот одним икра на блюде,
Другим обглоданная кость
Да пиджачишко с барахолки.
Один в авто, другой пешком.
Одни с горжетками на холках,
Другие с мусорным мешком.
               
Да это ладно. Было, будет
И мёд рекой, и по усам…
И, всё же, вас жалею, люди.
За что? Пока не знаю сам.

 Жалеть - любить (сибирск.)