Тарзан

Владимир Муковнин
В зоопарке как-то спьяну,
С головой контача плохо,
Возомнив себя Тарзаном,
Учинил переполох я.

Заскочил я к тигру в клетку -
Тот ломиться стал наружу,
Протянул ему конфетку -
Он с испуга сделал лужу.

А медведя я в вольере
Потрепал слегка за шкуру -
Стал медведь вдруг сразу белым,
Хоть и был с рожденья бурым.

Я лупил - уж вы поверьте! -
В пах слона ногой босою,
Кабана тащил на вертел,
Волка скрещивал с лисою.

А потом под облаками
Я на дерева вершине
В грудь себя бил кулаками
С диким криком матерщинным.

Рожи строя обезьяньи,
С ветки прыгал я на ветку...
Но поймали.
                И связали.
И теперь мне небо в клетку.