День рождения Светланы Дольче

Ольга Аникеева 2
Не радует погода, снова дождь,
Июль холодный выпал в это лето,
Но теплым  чаем нас встречает Света,
И быстро тает в зябком теле дрожь.

На скатерти подсолнухи цветут,
Жасмин ложится облаком на плечи,
И светел дачный сад в холодный вечер,
А мы теплом души согреты тут

Хозяйка дома с чайником в руках
В проеме двери,  легкая  как лучик,
Художник не найдет модели лучше:
С улыбкой Моны Лизы в уголках

Румяных губ, влекущей тайной глаз
В изменчивой тени склоненных веток.
Присядь к столу, возьми гитару, Света.
Пусть стихнет у соседей рок и джаз.

Ах, этих нервных пальцев перебор
По ливню струн в тональности романса,
В нем звук летел, и плыл, и волновался,
И о любви вел тихий разговор.

Глубокий голос лился в тишину
Волной горячей света и печали,
И птицы  зачарованно молчали
И мы, у этой музыки в плену.

Но вот минор сменился на мажор.
Сведя бокалы в звонком поцелуе,
Мы Свету комплиментами балуем
И светится ее счастливый взор,

И в аромате роз и шашлыков
Дом утопал, смеялись мы и пели,
И брызги золотистые летели
От розовых в шампанском пузырьков.

Но час настал и нам пора домой,
А мелкий дождь опять накрыл Апраксин*,
И все-таки он кажется прекрасным
В сырой туманной дымке голубой.

Бог знает, соберемся ли еще,
Но хочется в душе хранить подольше
Чудесный праздник – день рожденья Дольче,
Чему сей монолог и посвящен.

*Апраксин - дачный поселок подо Мгой в Ленинградской области.