Трава

Виктор Колесников 6
Пока ты спал, трава поднялАсь,
Взошла ещё на пару ступеней
По лестнице той, где небесная ясь
Главное, что не изменит.

И цель ясна, и надежда есть
Подняться, расцвесть, обратиться в колос
И жить, пока не настанет смерть,
Жизни кланяясь в пояс.