О предпочтениях

Вячеслав Харитонов 2
Предпочитаю простоту
Без словоблудия и дыма.
Она мне так необходима,
Как день и яблоня в цвету.

Предпочитаю широту:
Разливы рек и нив раздолье,
И всенародное застолье,
И чувство общности в беду.

Предпочитаю правоту
И спор до медного каленья.
Пускай летят в меня каменья -
Тень на плетень не наведу.

Предпочитаю высоту
И чувства щедрого, и дела,
Чтоб сердце билось и летело
У всей планеты на виду.