Напоён озоном воздух...

Вячеслав Харитонов 2
Напоён озоном воздух.
Листопадом лес объят
Над пеньками в хороводах
Дружных, крепеньких опят.

Ты ж по замшевым по шляпкам
Узнаёшь их. Между тем
Разговор с грибами краткий:
В кузовок - и нет проблем!

От удачи неизбежной
Разомлеешь, как дитя.
И съехидничает леший,
На болото заведя.

И полдня там, час ли битый
Бродишь так, что пот течёт,-
У него своя орбита
И минутам свой отсчёт.