Жизнь

Трубицин Юрий Петрович
Жизнь в розовом, черном, синем
Меня обтекает водой.
Прохладою светится иней,
Чернеет могила бедой.

Веселые, злые, заметные -
Не счесть всех оттенков чувств;
Люблю эту жизнь разноцветную
И розовой не хочу.

Люблю я и солнце и грозы,
Твой шепот, дыханье ловлю
И зори люблю розовые,
Но розовых слез не люблю.

Я молод, смеюсь и ревную,
Мне многое по плечу.
Да, жизнь я люблю, но цветную
И розовой не хочу.