Боль - за боль

Елена Картунова
Безоружна, вроде. Садись поближе.
Боевой раскраски поблек узор.
Яд? Ах, да... (Бегут капли мутной жижи).
Что ещё? ... Конечно, держи топор.
Закопай. И зелья глотнем за дружбу.
Трубки мира нет. Не курю, прости.
За любовь поднимем теперь по кружке?
А потом - за счастье... Нирвана. Штиль.

Поцелуй, не бойся. Сегодня можно.
Есть подарок сладкий для храбреца.
Что ж тебя колотит в припадке дрожи?
Яд?! … Как жаль. Сдоила не до конца.

Знаю, больно, милый. Но не смертельно.
Я сама не рада себе порой.
Злая? – нет. С усталостью запредельной.
Мир достал нелепой своей игрой.

Я была когда-то наивной Евой.
Ну а ты мне - яблоко за любовь.
И таких, как ты… В общем стала стервой.

Не хотела. Вышло так. Боль за боль.
Потерпи немного... Назавтра, может,
вспомнив горечь, снова лишусь ума.
А пока погреюсь на общем ложе.
Не пугайся. Скоро уйду сама.