Косуля

Надежда Чванова
Откуда ты здесь, косуля,
В лесистой округе знакомой?
Промчалась в лучах июля,
Как будто бы ими влекома.

Мелькнула огнём игривым.
Несли тебя стройные ноги.
И в беге твоём красивом
Увиделся нрав недотроги.

Ах, жаль, что исчезла так быстро!
И вот уже за листвою
Я вижу лишь рыжие искры,
Что мне не дают покоя.
 
Всё кажется, повторится
Нежданное чудо июля:
Строптивой лесной царицей
Изящно промчится косуля.