***

Юрий Крачковский
Стою один, закрыв глаза,
Ловлю дыхание реки.
Меня любила Ты...но "за",
А остальные "вопреки".

Такой вот странный оборот;
А шансы были велики,
Что будет все наоборот,
Что ТЫ полюбишь "вопреки"...