Когда совесть мне лгать начнёт...

Роберт Хафизов
               

                * * *


Когда совесть мне лгать начнёт,
Что давно я уже не тот,
Я отвечу ей: всё ты врёшь,
Я с утра ещё был хорош.

Когда память мне лгать начнёт,
Что по жизни, как блудный кот
Я скитался, отвечу ей: врёшь!
Никуда от себя не уйдёшь.

Когда женщина упрекнёт,
Что я холоден с ней был как лёд,
Я подумаю: это бред.
Ничего не скажу ей в ответ.


                ***