Светобоязнь

Валерий Ременюк
Когда накачает меня кабачок,
То сразу охота прилечь на бочок,
Но грубая кельнерша Тома
- Вставай! – заявляет, - Не дома!

Я ей говорю: - Д-дорогая Тамар,
Еще ведь не д-до’пит коньяк «Ахтамар»!
Но в клубах кабацкого дыма
Ся фурия неумолима…

Когда же домой прихожу, как на казнь,
Во мне развивается светобоязнь,
Поскольку супружница Светка
Ботинком швыряется метко.

Но мысли бодрят, как уколы рапир:
А может, я все-таки скрытый вампир?
Боязнь агрессивного света –
Вернейшая в этом примета!

Я к шее супружницы нежно прильну,
Кусну, отсосу и горячей хлебну,
А то эти Светы да Томы
Мне крови уж выпили тонны!

Клыки наточу и задую свечу.
Луна уж набухла на небе, но – чу! –
Клыки у зевающей дроли
Моих захудалых поболе!