На исходе лета

Римма Шеньшина
Большая лампа Алладина –
Луна зависла на сосне,
И неба звёздного картина,
И лес, стрекочущий во сне.

Едва волной рукоплескает
По тёмным, строгим берегам.
Прохладой летней ночь ласкает,
Рассеяв росы по лугам.

На горизонте молний вспышки
Беззвучно змейками ползут.
И до утра поют мальчишки –
Звучат гитары там и тут.

У нас такое нынче лето!
Хоть август, но пока тепло,
Чуть-чуть желтеют листья где-то,
В лугах ромашковых бело.

Пойду вдоль леса на восходе.
Примнётся росная трава.
Как жаль, что лето на исходе,
Сдаются осени права.