Просыпается деревня

Светлана Соколова Сидорова
Над моей деревней небо –
Голубее нет!
Солнце щурится подслепо,
Разливая свет.

Кротко заспанные травы
Пьют росы нектар.
Где ложбинки и канавы –
Мутно-белый пар.

Под пернатые сонеты
В кронах набекрень
Хлопотливый выход в лето
Начинает день.

Ах, как дышится! Прохлада…
Воздух смоляной.
И, поверьте, мне не надо
Родины иной.

11.07.2015г.