Ностальгия. Из старых рецензий

Логин
Рецензия на Песнь о вещем Олеге. Sark


Я тоже Олег,и люблю я поесть,
Готовясь в поход к Цареграду.
Хотел бы подробнее я перечесть
Что, кроме того, еще надо.

А ну-ка,посмотрим,что есть в закромах,
В сусеках чего накопилось?
За совесть иду воевать,не за страх,
Того нет,что б мне не годилось.

Рулет с ветчиной и баранья нога,
Говяжьи рубцы отварные,
Стерлядки кусок и сотэ судака,
Омлеты,паштеты мясные,

Ризотто - нехай его,студень свиной,
Тимбалло дэ Ризо,чапахи,
Гуляш,антрекот и фазан заливной,
Дювеч и филе черепахи.

Ну,это на завтрак, а что на обед,
Когда булавой намахался?
Ромштекс,курнабо и французский омлет,
Да заяц по-сербски остался,

Медвежьей танаки кусок небольшой,
Кебаб...ну и шницель по-венски,
Да,чуть не забыл - гусь,конечно, с лапшой,
Лангусты и хлеб деревенский.

Щиты на ворота - ужо погоди!
Вот тут и начнется веселье:
Пойдут галантины,имам-баняди,
Омары,креветки,паэлья!

Эх,жаль,что Царь-град не Париж и его
Нисколько не видно отселя...
Под этаку закусь лакать самогон?
А там ведь:Камю
Томас Хайн
Хеннеси
И целое море Мартеля!