Бессонница

Римма Шеньшина
 
Не спится мне который час,
Бессонница замучила.
Напротив, в доме свет погас,
Торчу в окне, как чучело.

Не спят влюблённые пока,
Шаги и смех их слышатся,
И от ночного ветерка
Листва едва колышется.

Вчера черёмуха цвела,
День начинался весело,
Но вот когда весна прошла
Я даже не заметила.

Да что весна?
Когда вся жизнь проходит, как мгновение,
И вот оно в часы без сна
Приходит вдохновение.

Приходит с горечью утрат
В печальном одиночестве.
Вернуться бы сейчас назад
В весёлое отрочество!

Горит огромная луна
Над спящими домами,
Когда мы ночь грустим без сна,
Она в печали с нами.

Я поприветствую её
Рукой со свечой горящею,
Свети века! У всех своё!
Всё  в жизни преходящее!