Крабята-близняжки

Вера Визирова
Жил был краб среди камней
С милой крабихой своей.
Жили скромно, не богато.
Родились у них крабята:
Целых пятеро ребят,
Одинаковых крабят.
Папа с мамой растерялись,
Ведь совсем не отличались
Друг от друга малыши.
Помогли им галыши.

Сделал папа для детей
Пять кроваток из камней:
Из коричневых, зелёных,
Синих, красных, золочёных.
Пять кроваток - пять ребят,
Пять имён у тех крабят.
"Эй! Коричневый, Зелёный,
Синий, Красный, Золочёный,
Поднимайтесь, хватит спать,
Всем - на завтрак и играть".