Мгновенье, ты остановись!

Ирина Щипачёва
Зашли и потушили свет...
Узорный лист бросает тень,
фонарный диск обнял его
и озарил,угасший день.

И ветерок колышет бязь,
и мотылёк стучит в окно,
плющ словно уж сплетает вязь
и за окном темным темно.

Прохлада летнею каймой
переплетает негой сны,
короткий дождь и ветра вой
и веера в ветвях листвы.

И омывает берега
река прохладною каймой
и ленты трав слились в стога,
и сотни звёзд над головой!

Мгновенье,ты остановись!
Не торопи часы вперёд.
О лето,ты  мне вечно снись
прохладой этих сильных вод!