Египет

Александр Пручковский
В пустыне жизнь зарождена,
Пирамидален мир от века.
В огне расплавлюсь,сожжена
Александрийская библиотека.

Я огибаю стороной
И Крым,и Рим...Барханы - кратер,
Где стёртый в стельку шар земной
Прилип к подошвам Клеопатры.

Тут зарываются в песок
Воспряв из праха бедуины.
Потоп сквозь шар земной протёк -
Бог на людей потратил глину.

Века прошедшие грядут,
Нерукотворны пирамиды.
...Коль провожающих не ждут,
В толпе встречающих не видно.