Затяжное ненастье

Людмила Селюкова
Лилось ненастье
Беспросветными дождями,
Запрятав солнышко
В лохмотья чёрных туч,
Забив небес просветы
Серыми гвоздями,
Чтоб не прорвался
Ненароком юркий луч.

Продрогший ветер,
Не найдя себе приюта,
Всю ночь стучал дождём
В застывшее стекло
И, обессилев весь,
Затих уже под утро,
Что за собою
Новый хмурый день влекло.

И будет он опять
Часы влачить уныло,
Забросив сеть дождей
Под самый горизонт –
Картинка будто бы
Во времени застыла,
Где на переднем плане
Мокнет чёрный зонт.