Истина - пить или не пить

Саша Богданов
Сколько жаждущих смертельно обожглось,
Чистой истины глотая чистый спирт.
Помни - издавна все это повелось
И, Сократ в пример, задолго до Руси.

Это самая опасная тропа
Вдоль границы бытия- небытия,
Сколько сгинуло за ней тех, кто искал
Меру истины и меру пития.

Но не всех сожрут сомнения клыки,
Подними стакан и просто оглядись,
Что живут еще на свете чудаки,
Поиск истины назвавших словом «жизнь».