Земля, своих ты сыновей...

Алексей Романов 5
Земля, своих ты сыновей,
С любовью в путь благословляешь,
Когда в кабинах кораблей
Их в космос звёздный посылаешь.

  Ты знаешь - их не удержать,
  У них упрямство от варягов,
  А их мечты - миры познать,
  В том доказательство - отвага.

Пусть жизнь людей - короткий миг,
Как сполох молнии - мгновенный,
Сравни свои лета старик,
С безмерным временем Вселенной.
 
  Но люди знают мысль одну:
  Всему критерий - только разум,
  А он не хочет быть в плену
  Былых веков однообразья.

И знают: миг умножь на миг,
И разум возведи во степень,
И человек уже постиг
Не мало тайн на белом свете.

  И если рвётся человек,
  В мир неизведанный, Вселенной,
  То он опережает век,
  Своим упорством и стремленьем.

2015