портрет моего кота

Алиса Орлова
Какую унылую хреноту
завели мы вместо кота,
когда он крадется по темноте,
сам он весь – темнота,
состоящая из хвоста.

Кот – не белка, не стрекоза
бабушкин воротник
У кота стального цвета глаза
И кашляет он, как старик