Чертенок за левым плечом усмехнулся..

Любовь Сушко
Чертенок за левым плечом усмехнулся,
О чем-то запел, рог устало чесал.
-Смотри-ка, а он к тебе снова вернулся,
Как странно, признаться, такого не ждал.

Сама удивленно и  долго смотрела
На звезды и бездны в тиши у окна,
Вернулся, казалось, что не было дела,
И знала, что я ему вряд ли нужна.

Но жизнь удивительней сна или сказки,
И вряд ли мы что-то могли угадать.
Чертенок посмотрит из мрака с опаской.
- Ну, если ее ты заставишь страдать.

Смеется:- Какой ты оранжевый ныне,
А я так устал от зеленых чертей,
Без вас задыхался я в знойной пустыне,
И понял, что стал я чужой и ничей.

Соскучился, ну принимайте же, братцы,
Всегда для гостей был приют на Руси,
Признаться, не верил, что в силах добраться,
И все же дошел, ты пойми и прости.

-Смотри-ка, а он к тебе снова вернулся,
Как странно, признаться, такого не ждал.
Чертенок за левым плечом усмехнулся,
О чем-то запел, рог устало чесал.