Пушечка

Владимир Камкин
                На Курской Дуге

По врагу из пушечки я стрелял,
В пушечку снарядом танк попал,
И разбил у пушечки танк прицел,
Из всего расчёта я лишь уцелел.

Все мои товарищи мёртвые лежат,
И один единственный у меня снаряд,
Танк, подбивший пушечку, ближе подпущу
И снарядом с пушечки его угощу!

А потом повторно вздыбится земля,
На лафет на пушечный упаду и я...
Семь подбитых танков в полюшке чадят,
Никогда вражины нас не победят!

И глазами мёртвыми в небо я гляжу,
Ты прости, любимая, слово не сдержу,
Не вернусь в станицу, чтоб тебя обнять,
На Дуге на Курской буду я лежать...

Здесь хребтину вражью мы смогли сломать,
Долго нашу пушечку будут вспоминать,
Санитарка Зиночка вскоре нас найдёт, -
У разбитой пушечки мёртвый наш расчёт!