Старость, не приходи на чай

Антонина Курицина 2
В рваных лохмотьях,сутулясь
Будто оказалась рядом,невзначай
Не краснея и не волнуясь
Старость просится на чай

Прогоню её поганой метлой
Стоп!Командует судьба
Ещё не срок для тройки вороной
Это время,ты прожить должна

Кому должна и зачем?
Была бы хоть радость почаще
За морщины-болезни отдать бы взамен
Но на горизонте одно ненастье

Неправильно устроен мир
Копошатся старички,стараются
Пусть бы старость, Господь, отменил
Но забот ещё больше прибавляется

Видно в шутку подарили нам
Душу молодую,задорную
Язык без костей,чтоб не устал
Хвалить жизнь неветхую,закордонную.