на сон грядущий

Геворк
меня увидите во сне –
проснитесь… малоинтересно…
со мной во сне вам будет тесно
и неуютно, как и мне…
я толстый, скучный эгоист,
и разговор веду уныло,
не то, чтоб вовсе не речист,
но слишком явно через силу,
как будто всё давно сказал
и только муть теперь в осадке,
и сон ваш мне - как тот вокзал,
где я заждался пересадки…