Голос из Замка Китеж-град

Очарованный Замок
Из былинных глубин -
Колокольный звон.
Это эхо твое,
Золотая Русь!
Мне приснился опять
Этот город-сон.
Китеж-град обещает нам:
"Я вернусь!"

Из безмолвной воды
Он приходит в сны,
И тревожит тоска,
Забирает грусть.
Как ответ на кровавый
Удар войны -
Звон былинных глубин, эхо
"Я вернусь..."

Неподвижна вода,
Не плеснет весло,
И в озерную гладь
Смотрит неба высь.
Китеж-град! Может, так
Тебе повезло -
Ты ушел от врага. Но сейчас -
Вернись.

С куполами, макушками
Теремов,
С площадями, заставами
И людьми.
Из былинных, старинных
Забытых снов
На поверхности озера
Появись.

Миновала опасность.
Ушли враги.
В поле ветром их след
Замели века.
Города не похожи
На корабли?
О, как мало мы знаем
О городах...

...А на дне озерном
Легенды спят.
Отыскать сумеем ли
Китеж-град?


@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уважаемые Гости! Для игры в летнем Замке мы выбрали тему русских сказок, но нельзя не коснуться и русской истории, былин, сказаний и преданий.
Одно из самых загадочных - сказание о граде Китеже. 
Попробуем найти его под водой.
Проведем двухдневный блиц.
Мы приглашаем к участию всех: и Рыцарей, и Дам, и Менестрелей, и Шутов, и Волшебников. У кого получится ярче?

А конкурс проходит очень просто: оставляем свои стихотворные рецензии под этим сообщением, а потом читаем рецензии других гостей и участников. Если чья-то картина покажется Вам интересной - пишите в замечаниях! Утром 17 числа по благосклонным отзывам кажется мы узнаем, в чем тайна Китеж-града.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Голос Замка