Лаванда

Николай Усов
Мне стелила Женщина постель,
И клала лаванду под подушку.
Я тогда, признаться, не сумел
Распознать её святую душу.

Мне стелила Женщина поля,
Шитые цветами и мечтами.
Жарко говорила - Я - твоя!
И  страницы радости листала.

Только жизнь - не очень Голливуд.
И не надо больше этой боли.
Нынче мне лаванду продают
Как наркотик.
Через два пароля.