Что значит любить?

Птаха-Пернатая
Любить тебя... что значит любить?
Значит, чтоб всю жизнь на заднем плане быть?
Любовь чиста и непорочна
Ты с ней не знаком - я знаю точно!
Всегда близка она в теченье ночи,
Но лишь тоска разрывает в клочья.
Души наши тешатся в изгнаньи
И нам запрет навек открытый без дыханья...