Лист березовый

Дмитрий Рогачёв 2
Лист березовый, в небе розовый,
Пока лето в тебе, ты живой
И пылает лист, свет березовый,
Как рассвет, как закат золотой.

В декабре ветер станет колючим
И исхлещет тебя по щекам
Будет рыскать по веткам и сучьям
Дуть на деревце, как великан.

Будет дождик, холодный, липучий,
Ты промокнешь на ветке, как мышь.
Потом снег налетит белой тучей,
Ты сорвешься и вдаль полетишь.

Грациозно, красиво и нежно
Из снежинок оденешь вуаль.
И падешь мертвым летом небрежно,
На одетую в зиму печаль.

Так держись на ветру крепко, крепко
Прижмись тельцем, пока ты живой.
И удержит тебя в небе ветка.
Лист березовый, лист золотой.