Поздняя любовь

Валентина Скобёлкина Ларина
            
Бьёт поздняя любовь всегда под дых.
Неважно ей: здоров ты или болен -
Ты начисто той страстью обезволен,
Спокойной жизни кончен передых.

И много лет, и дети есть, жена…
О боже! Вы о чём? Какие дети?
Когда одни лишь яркие рассветы
И ночь, не знаешь кем, упразднена.

Когда стремишься сердцем в высоту,
Где синь без края – не поймаешь глазом.
Оставшийся без сил, мутнеет разум,
И солнце жжёт ну впрямь невмоготу.

Иль от бессонниц, иль от синевы,
Иль от огня, палящего нещадно,
Устанешь ты когда-нибудь изрядно -
Поверь: недуги эти не новы.

И седина - как в голову вино,
И бес в ребро – ну, не впервой же, право!
Хоть зеленеет осенью отава,
Ну, а зима - она придёт равно.

Но поздняя любовь живёт, увы,
А может, к счастью - чувства будоражит.
И, если уж она обескуражит,
Не сохранить тогда и головы…

15 июля 2015г.