Бессонница

Егор Чумаков
Опять бессонница со мною рядом,
Сидит напротив на меня смотря.
Молчит терзая своим взглядом,
Мне мысли путает за зря.
Отсчет часов так бесконечен,
Не написать мне и строки.
Ночной визит её не вечен,
Но рвет она мне рифмы на куски.
Я жду мучительно рассвета,
Чтобы прогнать подругу вон.
Коварна спутница поэта,
Крадет его покой и сон...
После мучения ночного,
Я уходя в долину снов,
Оставлю недописанные снова
Обрывки моих строк и слов.