Нас в сети заманила СЕТЬ

Таис Неизвестная
"Мечта разыскивает путь, -
Закрыты все пути;
Мечта разыскивает путь, -
Намечены пути;
Мечта разыскивает путь, -
Открыты ВСЕ пути." (А.С.Грин "Движение". 1919.)

Нас в сети заманила СЕТЬ,
Чудес общенья обещая.
И вот, несем сейчас свой крест
Любя, прощая...И прощаясь.

Давно не дети. Седина
В висках у многих серебрится,
Но пишем дивные слова,
По-прежнему, боясь влюбиться.

Умом же знаем-сказка, сон,
Мечта, которой вряд ли сбыться.
Но Грея все же ждет Ассоль
И где-то Алый парус мчится...

Мечта разыскивает путь,
Наперекор всем испытаньям!
А СЕТЬ? На то она и сеть,
Чтобы просеять все желанья...