С годами стала я серьёзной

Аделия Хаимова
С годами стала я серьёзной,
Идеей мучаюсь курьёзной:
Как мне отдать врагам лет двадцать,
И чтоб назад не возвращаться,

Куда девать свои морщинки?
Как взгляду возвратить смешинки?
Походку сделать как изящной,
А голос звонким и манящим?

Мечтать не вредно, это ясно,
Идеей мучаюсь напрасно.
Наверно, старость не отменить?
Придется подружиться с ней, и жить.