Грани безумия

Эраес
Ватные стены бледных цветов.
Ангелы знают, к чему он готов...
Они не дадут такой бедной душе,
Стать эскизом на черном холсте.

Но даже здесь он видит странные сны
Хоть и не знает, для чего они нужны,
Его ангелы шепчут, что-то не вслух,
А он не на их шепот, на правду глух.

Но не перестанут они донимать
Из-за границ пустоты его навещать,
Что бы внимать его каждое слово
И превозносить его будто святого

Все эти песни, что они здесь поют,
Даже в адском пекле рождают уют...
Поверь, те голоса никогда и ничем,
Не затмят прообразы дьявольских схем

Он будет их слышать и слух потеряв,
Совсем не разбирая где сон, а где явь.
Они будут вести его, по странной тропе,
Когда дух его в вечной утонет борьбе...

Когда он увязший на грани безумия
Оставит надежду, и бежать раздумает,
Ангелы не бросят душу его погибать,
Дабы научить снова и снова вставать.

Ангелы помогут мир безумных принять,
На боль, страх и сомнения не уповать,
Жить запертым в клетке и просто дышать...
Он словно падает в небо не умея летать.

А они будут петь и как героя воспевать
В то же время когда люди убеждать,
Что нет этих песен, что нет голосов
Что все эти вести лишь отголоски снов.

Но кому он поверит? И выберет что?
Когда с обеих сторон его тянут на дно.
Согласится ли он стать безумным
Или выберет чужой разум бездумно?

Ангелы будут с ним везде и всегда,
Когда люди оставят без капли тепла.
Казалась бы просто, но он не желает...
Между мерами сама душа его страдает.

И он сам от всех этих граней сбегает,
Пусть и видит их и все понимает...
Грани сомнений для него стерты давно,
Его держат лишь стены, что даже смешно.

Здесь его жизнь так похожа на пытку,
Стоит ли винить людей за ошибку?
Они уже не поверят, они его не поймут,
Они свое время скоро сами сожгут...

А пока в ватных стенах его истязают
Жгут разум, и сердце хрупкое разъедают
Когда ангелы его единственное крыло
Тянут взъерошив, людям назло...

Он будет метаться, от чужой боли выть,
Он будет меняться, но он будет жить...
Его не оставят но и увы не поймут
Лишь эти грани безумия его спасут...

Но и там не успокоить бедную душу
Не подчинить его пылкую сущность.
Не важно, зачем и без разницы кто,
Никому не лишить рассудка его...

Он будет всегда оставаться таким,
Для падших ангелов всегда дорогим.
Смотрящим на одни лишь вещие сны,
Не признанным гением границ пустоты.

10. 08. 2014 г.