Когда-то в августе, от ожидания без сил

Танзима Жаркова
Когда-то в августе, от ожидания без сил,
Набрался смелости и по телефону позвонил.
Святого искренней взлетел звонок в семейный дом,
Но стало истиной, что это понято с трудом.
И начал прения про жизнь,
Себя безжалостно казня.
Без одобрения прослушала тебя.
Лет 20 минуло, и встретившись опять...
С усмешкой кинула:
«Так сколько можно было ждать?»