На берегу

Тамара Куст
                Купаюсь я не в ванне и не в бане,
                А на калифорнийском  берегу
                Я  мою ноги в Тихом океане
                И по песочку  медленно бегу…

                А океан могуч, суров, неласков,
                Недружелюбен, как ни посмотрю,
                И со своею сухопутною опаской
                Гляжу на камни и на волны зрю…

                Он на своём хребте могучем
                Несёт большие корабли,
                А тучи ниже, волны  круче,
                И где-то  молнии  вдали…

                Плывут куда-то корабли и яхты,
                Их океан несёт за годом год,
                Я знаю точно, что согласно фрахту,
                Их ожидает где-то порт…

                Но рокот  волн и шум прибоя
                Мне мало что дают понять. –
                Великий океан, что ты такое?
                Я просто в океане ноги мою
                И ширь его мне не дано обнять!

                А волны круче, небо  ниже,
                И , как  щенок, с хозяйкиной  руки,
                Как лакомство, те волны берег лижут,
                Проглатывая  пляжные пески…